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※attention※

いらっしゃいませ

こちらは中井和哉サンと糖分をこよなく愛する華羅のブログです

ugが好き、おにいちゃんは・・・?

突如爆弾が投下されますのでご注意ください

リアタイは停止中
からころ。《出張版》

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 ポンデ。

ポンデもどきドーナツ作った!

べたついてたで米粉の分量増やしたらちと固くなった(´・ω・`)

*****

米粉 90g
白玉粉 60g
片くり粉 20g
ベーキングパウダー 小匙1
粉砂糖 30g
牛乳 110ml
揚げ油 適当

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 2011年3月5日

ホワイトデー用+

■ずっしりベイクドチーズケーキ
<底の生地>
・薄力粉 100g
・細目グラニュー糖 40g
・無塩バター 50g
・卵黄 1個分
<フィリング>
・生クリーム 1カップ
・卵 2個
・クリームチーズ 200g
・薄力粉 大匙3
・細目グラニュー糖 1/2カップ
・レモン汁 大匙1
・レーズン 適当

***

真ん中にばっくりと割れ目が入ってしまいましたorz

土台も好評だったので今度からこれでいこう

あとはオーブンの研究やな


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 2011年2月12~14日

2011年バレンタイン+

■ココアクッキー
・無塩バター 120g
・細目グラニュー糖 80g
・卵黄 1個分
・薄力粉 160g
・ココア 20g
・スライスアーモンド 50g
(170度12分)

■いちごマカロン
・アーモンドプードル 32g
・粉砂糖 45g
・卵白 30g(1個分)
・細目グラニュー糖 15g
・いちごクリーム(富澤)
(200度2分→150度5分→130度2分)

■スノーボール
・無塩バター 100g
・粉砂糖 20g
・薄力粉 120g
・クルミ 40g
・バニラオイル 適当
(170度15分)

***

ココアクッキーは鉄板^^

冷凍庫で保存できるし◎

マカロンはやっとこマシに^^

スノーボールは見事失敗!←


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 2010年12月25日

■和三盆マカロン
・アーモンドプードル 35g
・薄力粉 8g
・和三盆糖 80g
・卵白 1個分
・和三盆糖 16g
・バニラオイル 3滴
・食紅 適当
・水 小匙1/2

***

くま(のつもり)とハート(のつもり)

粉砂糖がなくて

和三盆で作ってみたwww

ピエ出過ぎだし

やっぱり焼き目orz

あとバリバリに割れましたwww

でも今までで1番マカロンぽいものになった^^←見た目だけ

焼きを変えなあかんかな…

メモ
①200(2min)→150(5min)→130(2min)
②200(2min)→150(3min)→余熱


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 2010年11月28日

■マカロン3rd
・アーモンドプードル 62g
・粉砂糖 30g
・グラニュー糖 70g
・卵白 50g
・乾燥卵白 小匙1
・グラニュー糖 20g

***

3度目の挑戦!

またも敗れるwww

焼き目はあんまり付かなかったんだけど

ピエ出ないし

ひび割れorz

こりゃ1番最初の配合が良いかも( ̄▽ ̄;)


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