FC2ブログ
2010 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312010 06

※attention※

いらっしゃいませ

こちらは中井和哉サンと糖分をこよなく愛する華羅のブログです

ugが好き、おにいちゃんは・・・?

突如爆弾が投下されますのでご注意ください

リアタイは停止中
からころ。《出張版》

ホムペに戻るにはブラウザバックでお願い致します



TOP > ARCHIVE - 2010年05月
 2010年5月16日

■ビスコッティ
薄力粉 135g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
三温糖 60g
卵 1個
ホールアーモンド 40g

*****

バター使わないからヘルシー?

紅茶も良いけどコーヒーのお供がベストです◎

スポンサーサイト

カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 2010年5月8日

■フルーツケーキ
・薄力粉 180g
・ケーキ用マーガリン 150g
・三温糖 150g
・卵 3個
・レーズンミックス 180g
・生くるみ 45g
・ラム酒 適当

*****

ラム酒結構使ったら台所が酒臭いwww

でもたっぷり使った方が美味◎


カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(2) | top↑

+ Comment List +
【】 よーぐるとより。
おひさです。久々に来てみましたらレシピブログみたいになってんな。

2人暮らしですよー。愛しの彼氏と同棲…とかではなく兄とですが(笑)残念ながら彼氏とか居ませんし。

【】 華羅より。
りょうちゃん☆
お久しぶりです^^載せるのは材料だけなんでレシピとは言えませんが…;

2人暮しうらやまー!私は家出たいけどひとりだと寂しくてどんどんネガティブになるのでルームシェア憧れなんです////だ、誰か…!


 2010年5月3日

■チョコムース
・板チョコ 100g
・牛乳 100cc
・生クリーム 100cc
・卵黄 1個分

■タルト
・ケーキ用マーガリン 100g
・三温糖 50g
・卵黄 1個分
・薄力粉 160g

■ラングドシャ改
・薄力粉 53g
・ケーキ用マーガリン 53g
・三温糖 80g
・卵白 2個分

*****

ムースは卵黄よりもゼラチンで作るべきwww

タルトもグダグダだったのでまたリベンジします…!


カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 2010年4月24日

■ココアシフォン
・薄力粉 70g
・三温糖 35g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・卵白 3個分
・三温糖 35g
・卵黄 2個分
・サラダ油 35cc
・バンホーテンミルクココアパウダー 1袋(約13g)
・熱湯 50cc

*****

メレンゲ作るときにハンドミキサーが欲しいと心から思いましたorz

違う作り方でリベンジしたい…!


カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 2010年4月18日

■紅茶寒天
・粉寒天 2包(4g)
・午後の紅茶 300ml
・三温糖 大さじ2
・水 200ml

■ハニーレモン
・レモン 1個
・ケンタッキーのハニーメープル 1袋

*****

蜂蜜よりメープル派ですwww

3分クッキング並に楽でした^^


カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 2010年4月10日

■アイスボックスクッキー
・ケーキ用マーガリン 120g
・三温糖 80g
・卵黄 1個分
・薄力粉 160g
・バンホーテンミルクココアパウダー 1袋半(約20g)
・スライスアーモンド 適当

■ラングドシャ
・ケーキ用マーガリン 30g
・三温糖 40g
・卵白 1個分
・薄力粉 40g

*****

粉砂糖もない…!笑

三温糖さまさまですwww

ココアは2袋にするべき><


カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 2010年4月4日

■チーズケーキ改
・アーモンド以外は前回と一緒
・ぜいたくショートブレッド(商品名) 1箱
・ケーキ用マーガリン 20g

*****

グラハムの代わりにショートブレッドを敷いてみた><

ちょっと焦げたけどサクサクで好評だったからまぁ良し←


カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 2010年3月28日

お菓子作りって分量通りに作らなきゃダメ

…って言う割にはレシピによって分量違うwww

だったら適当でもいいじゃないか!

てことで最近嵌まり始めたお菓子作りの自分的分量メモを始めます。

あくまで執事…じゃなくて自己流!

あくまで分量のみ。

*****

■チーズケーキ
・卵 1個
・三温糖 100g
・薄力粉 20g
・クリームチーズ 120g
・生クリーム 100g
・レモン 半分
・塩 1つまみ
・スライスアーモンド 適当

*****

我が家に上白糖なんてオシャレなものはない…!笑


カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 Happy Birthday!!
土方さんお誕生日おめでとうございます!!

わ、忘れてたわけじゃないんだからね!

ただ心の奥底に大切にしまってただけなんだから!←

ってことで今年は恒例のお誕生日ケーキなしです

で、でもハヤシライス作ったよ!(だからどうした)

あ、お久しぶりです(今更)

タクミさんとこばっか更新しててすっかりご無沙汰になっていました

記念すべき今日この日にキリリク頂いたので沸いて出てきました^^

描いたらまたご報告に参ります☆

シュワッチ!!





あとしょこたんもおめでとうwww
りゃま
@リトルワールド


カテゴリ【こうしんりれきトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +


| ホーム |