FC2ブログ
2010 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312010 11

※attention※

いらっしゃいませ

こちらは中井和哉サンと糖分をこよなく愛する華羅のブログです

ugが好き、おにいちゃんは・・・?

突如爆弾が投下されますのでご注意ください

リアタイは停止中
からころ。《出張版》

ホムペに戻るにはブラウザバックでお願い致します



TOP > ARCHIVE - 2010年10月
 2010年10月17日

■ジェノワーズ
・卵 3個
・粉糖 90g
・薄力粉 90g
・無塩バター 50g
・バニラオイル 適当

■シロップ
・グラニュー糖 15g
・水 大匙2
・ラム酒 小匙1/2

■デコレーション
・ホイップ 100cc
・三温糖 大匙3/4
・ラム酒 適当
・冷凍ブルーベリー 適当

***

紙コップで焼いたジェノワーズでミニサイズなショートケーキ

ナッペ失敗しまくりで何とか形になったのは一つだけ…

シロップとホイップはグランマニエの代わりにラムで香り付けしました

見た目ももっと綺麗にできると良いんだけどなぁ…

スポンサーサイト

カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 2010年10月11日

■紅茶シフォン
・薄力粉 70g
・三温糖 35g
・ベーキングパウダー 小匙1/2
・卵白 3個分
・乾燥卵白 小匙1/3
・三温糖 35g
・卵黄 2個分
・サラダ油 35cc
・リプトンアールグレイティーバック 1袋
・熱湯 50cc

■ハロウィンクッキー
・無塩バター 100g
・三温糖 50g
・卵黄 1個分
・薄力粉 160g
・ココアパウダー 大匙2
・バニラオイル 適当

■トッピング
・生クリーム 100cc
・三温糖 7g
・ラム酒 適当
・粉砂糖 適当

***

紅茶シフォンは好評♪

パクパク食べて貰えました^^

乾燥卵白使うとメレンゲが安定して扱いやすいけどちょっと固いかなぁ…?

イタメレで作るとどうなるんだろう??

卵白奥深いぜ…ッ!

目指せダロワイヨのマカロン!

最終目標はシュークリームだけどねwww


カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 6ヶ国巡り。
最近お菓子作りしかしてなくね?な華羅ですコンニチハ!

今更ながらにリトルワールドの写真をupするなりよ~



…えーっと、写真のデータによると4月11日!?

ギリギリ長袖なちょっと暑い時期でした。



はい出国!

して最初の国が沖縄

ちょ、沖縄は日本だよwww

と、そんな前置きは置いといて、

1日で6ヶ国の衣装を着ては写真パシャパシャ撮ってきたよ!


まずは中国(このタイミングでwww←)
2010_0411卒業旅行0442
西太后っぽい衣装です^^

頭重すぎて動かせないいい

そうそう、素敵な踊り子さんがいたよ!
2010_0411卒業旅行0444
赤い衣装が似合いすぎなMちゃん、まじ素敵!



お次はペルー
2010_0411卒業旅行0457
オ・レ!

Mちゃんがスペインの踊り子(また踊り子www)だったので薔薇を拝借しました^^

ペルーの衣装はレトロちっくで可愛かった!

私のアホなポーズで台無しだけどねwww



ドイツあたりで
2010_0411卒業旅行0472
この帽子がめっちゃ可愛い!!!
2010_0411卒業旅行0471
帽子だけで絵になるよね^^



お仏蘭西ですの!
2010_0411卒業旅行0475
この衣装が一番お気に入り^^

この柄は子供用のサイズしかなくてチビで良かったと思えた瞬間でした!



ボンジョルノ♪
2010_0411卒業旅行0480
イタリアは男性の衣装も素敵だったんで着てみたかったすなぁ…



最後はアジアに戻って韓国!
2010_0411卒業旅行0482
スタッフのお姉さん(?)がポーズ指定してきましたwww

チャングムの誓いのポーズとかやらされたけどデータどっかにいきました(お姉さんに謝れ!)



とりあえず写真撮りまくって楽しかった!

おかげでリトルワールド恐怖症(幼少時のトラウマ)は完治☆

秋になって涼しくなってきたからまた行きたいなぁ…
2010_0411卒業旅行0477-2

Close↑


カテゴリ【にちじょうトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 アメリカンドッグ。

■アメリカンドッグ
・ウインナー…7本
・ホットケーキミックス…150g
・牛乳…大さじ5
・卵…1個
・ケチャップ…お好みで

***

塩入れ忘れたwww

油少なめで焦げるし

ケチャップ期限切れとるしwww

もっとふわふわになんないかなー;

これも要改良!


カテゴリ【りょうりトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

 豆腐尽くし。

■肉巻き豆腐ステーキ
・木綿豆腐…450g
・豚肩ロース薄切り…適当
・塩…適当
・片栗粉…適当
・サラダ油…適当
・めんつゆ…大さじ3と1/2
・味噌…大さじ1
・三温糖…小さじ1

■ほうれん草と人参の白あえ
・絹ごし豆腐…1丁
・ほうれん草…1束
・人参…1/2本
・味噌…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・ほんだし…小さじ2/3

***

花嫁修行(笑)

てゆか料理センスなさすぎて凹むー

まずいー←

豆腐の水切りはちゃんとやるべきwww

予め冷凍しておくと食感がお肉っぽくなるから良いかも◎

あと味噌はあわせ×

赤味噌で育ったからかな…

要改良!


カテゴリ【りょうりトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +


| ホーム |