FC2ブログ
2019 081234567891011121314151617181920212223242526272829302019 10

※attention※

いらっしゃいませ

こちらは中井和哉サンと糖分をこよなく愛する華羅のブログです

ugが好き、おにいちゃんは・・・?

突如爆弾が投下されますのでご注意ください

リアタイは停止中
からころ。《出張版》

ホムペに戻るにはブラウザバックでお願い致します



TOP > おかし > title - 2010年3月28日
 2010年3月28日

お菓子作りって分量通りに作らなきゃダメ

…って言う割にはレシピによって分量違うwww

だったら適当でもいいじゃないか!

てことで最近嵌まり始めたお菓子作りの自分的分量メモを始めます。

あくまで執事…じゃなくて自己流!

あくまで分量のみ。

*****

■チーズケーキ
・卵 1個
・三温糖 100g
・薄力粉 20g
・クリームチーズ 120g
・生クリーム 100g
・レモン 半分
・塩 1つまみ
・スライスアーモンド 適当

*****

我が家に上白糖なんてオシャレなものはない…!笑
スポンサーサイト





カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

<<2010年4月4日 | ホーム | Happy Birthday!!>>















管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://futonfechi.blog92.fc2.com/tb.php/633-39763beb 
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

| ホーム |