FC2ブログ
2019 081234567891011121314151617181920212223242526272829302019 10

※attention※

いらっしゃいませ

こちらは中井和哉サンと糖分をこよなく愛する華羅のブログです

ugが好き、おにいちゃんは・・・?

突如爆弾が投下されますのでご注意ください

リアタイは停止中
からころ。《出張版》

ホムペに戻るにはブラウザバックでお願い致します



TOP > おかし > title - 2010年11月3日
 2010年11月3日

■マカロン
・卵白 45g
・乾燥卵白 小匙1/4
・食紅 耳かき1杯程度
・グラニュー糖 15g
・アーモンドプードル 45g
・粉砂糖 80g

■パータボンブでバタークリーム
・無塩バター 100g
・卵黄 2個分
・粉砂糖 20g
・水 小匙2
・ラム酒 大匙1/3
・レーズン 適当

***

全部ひび割れ&焼き色もついてて大失敗;

でも何故かおとん大絶賛!

味も食感も好みだったみたい

こんなに褒められたの初めて

だけど何だか複雑…

リベンジ決定!

乾燥卵白あるとメレンゲ作りやすいけど

某師匠は入れてないらしいし…

入れない方がいいんかな?
スポンサーサイト





カテゴリ【おかしトラックバック(0) | コメント(0) | top↑

+ Comment List +

<<2010年11月13日 | ホーム | 2010年10月30日>>















管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://futonfechi.blog92.fc2.com/tb.php/672-76db55d3 
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

| ホーム |