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※attention※

いらっしゃいませ

こちらは中井和哉サンと糖分をこよなく愛する華羅のブログです

ugが好き、おにいちゃんは・・・?

突如爆弾が投下されますのでご注意ください

リアタイは停止中
からころ。《出張版》

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 2010年11月23日

■フィナンシェ
・無塩バター 87g
・グラニュー糖 50g
・粉砂糖 50g
・アーモンドプードル 50g
・薄力粉 37g
・卵白 120g

***

プレゼント用に

新しいレシピでやったんだけど

食感と焼き目がなー…;

今度はルミさんで作ろ♪


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 2010年11月13日

■マカロン
・卵白 45g
・グラニュー糖 15g
・乾燥卵白 小匙1/4
・アーモンドプードル 55g
・粉砂糖 85g
・色素赤 適当

***

リベンジ成功ならずorz

レシピ変えたのに

また焼き目…

ピエも出てないし

ただのクッキーやん><

マカロナージュ不足かなぁ…

ひび割れ防止に2日前に卵分けたのに;;

もっかいリベンジ!


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 2010年11月3日

■マカロン
・卵白 45g
・乾燥卵白 小匙1/4
・食紅 耳かき1杯程度
・グラニュー糖 15g
・アーモンドプードル 45g
・粉砂糖 80g

■パータボンブでバタークリーム
・無塩バター 100g
・卵黄 2個分
・粉砂糖 20g
・水 小匙2
・ラム酒 大匙1/3
・レーズン 適当

***

全部ひび割れ&焼き色もついてて大失敗;

でも何故かおとん大絶賛!

味も食感も好みだったみたい

こんなに褒められたの初めて

だけど何だか複雑…

リベンジ決定!

乾燥卵白あるとメレンゲ作りやすいけど

某師匠は入れてないらしいし…

入れない方がいいんかな?


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 2010年10月30日

■キャラメルプリン
・卵 1個
・牛乳 100ml
・三温糖 大匙1
・水 小匙1/2
・バニラオイル 適当

***

時間がなかったのでカラメルで代用www

しかも気泡いっぱい

色薄くて普通のと見た目変わんないけど

ちゃんと味しました^^

次はちゃんとキャラメルで作ろう◎


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 2010年10月17日

■ジェノワーズ
・卵 3個
・粉糖 90g
・薄力粉 90g
・無塩バター 50g
・バニラオイル 適当

■シロップ
・グラニュー糖 15g
・水 大匙2
・ラム酒 小匙1/2

■デコレーション
・ホイップ 100cc
・三温糖 大匙3/4
・ラム酒 適当
・冷凍ブルーベリー 適当

***

紙コップで焼いたジェノワーズでミニサイズなショートケーキ

ナッペ失敗しまくりで何とか形になったのは一つだけ…

シロップとホイップはグランマニエの代わりにラムで香り付けしました

見た目ももっと綺麗にできると良いんだけどなぁ…


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